Брату

Наталия Лурье
Мне очень жалко, брат
Что ты папу нашего не помнишь
Ты был маленький совсем
Когда он ушёл на небеса...

В памяти твоей будет
Только страх потерь
И воображением сотканный образ
На основании фото и рассказов
людей.

Вряд ли помнишь ты,
Как он доставал тебе звезды
С мерцающего неба зимой
И как растирал твои замерзшие
ладошки.

Думаю не помнишь ты его
прикосновенье
И отцовский поцелуй в лоб.
Сказки на ночь под треск
поленьев
И прощальный его уход...