Настоящее Лето

Яков Авербух
Фото-летом.Там и я и ты.
Димка в шортах цвета саламандр
Девочки прекрасны как цветы
И в собачьей шерсти Александр

Инна держит маленький альбом
Светка держит Барби на руках
И стоит Антон с разбитым лбом
Глазки в кучу-строит дурачка

Даже двадцать-сильно далеко
мы еще не знали-гоп цаца!
Лето покупается легко
Самолет до лета-три часа!

По путевке,проще говоря
Помня про изысканность манер
Улетают в сонных ноябрях
Светка с Инной в солнечный Кемер

Мы с тобой на месте "би" и "си"
Александр на "эй" сидит мешком
стюардесса,закусь нам неси
Ты-вискарь откупори тайком

Лысый Димка пялится в айфон
Пальцем передвинув даму треф
Только на войне погиб Антон
И у нас чужой на месте "эф"

Речь проводника звучит как гонг
В купленное лето мчится "Боинг"!

Помнишь,это старый КаВеЗе?
Дети уезжали  в лагеря
Мы сидели в парке ВРЗ
втихаря о сексе говоря

Вдоль двора-шиповника кусты
И поганки кедами-пинать!
Помнишь этот первый свет звезды
если разрешали дотемна?!

Катится с горы магнитофон
Там поет Буланова медляк
Дмитрий в Инну был всю жизнь влюблен
А живет со Светкою,дурак

Наше лето-добрый пчеловод
Пастушок с тростинкою в руках
Нас водило лето и в поход
Нас ласкало  лето на холмах

Как мне это выразить,скажи
В этой жизни всем переболев?..
Может, лето нужно заслужить
В мерзкой школе  зиму отсидев?
Нет-не говори,скажи,что да
Пацанам и девочкам и мне
Ведь такое лето как тогда
Ты не купишь ни в одной стране!..


Едет двухэтажный неоплан
И детей увозит в лагеря
Бьет на главной площади фонтан
Очень далеко до ноября...

@Иаков лето 2023 пошехонка стрит