Бессонница

Иван Костин-Краснов
Бессонница взгляни, дым из окна
Панелька – упитый замок рабов
Старый плакат, ложная кирпичная стена
Город не спит – ворох работ:

Вдали блестят мигалки,
Сигналят под домом космонавты,
Надо мной глазеет сталкер
Во дворе меня оставьте…

Стало быть, я пройдусь вдоль дороги
Значит, мой путь здесь проложен
Грустно шататься тут одиноким,
Но мысли спутались осторожно

«Верно подмечено, чтоб тебя»
Мне бы дойти хоть куда-то
В ночи тяжелей стопа,
И уже стучатся из пьяного ада

Нет, я был здесь и совсем другим,
Словно как в фильме был осторожным,
Но я ушел, и ушел один
Пора домой, бессонница стала тошной.