Танцуют лошади. Какая красота

Ольга Мезенцева 2
Танцуют лошади. Какая красота!
Поклоны, приседанья, пируэты.
Их грациозный вальс сродни балету,
Когда под музыку, как с чистого листа,
Кружатся двое в сказочном дуэте.

Как-будто всадники сошли с "немых" картин
Во фраках и цилиндрах, щеголяя.
Эффект на публику. Артисты знают!
И рысью лошади. В крови адреналин
Зовёт, как гонг, их к танцам приглашая.

Наездник с лошадью сливаются в одно.
Союз их нерушим, годами прочен.
В нём музыка - живительный источник.
Создать шедевр им в паре суждено,
Чего не сделать сроду в одиночку.

И я любуюсь на движенья без
конца,
А кони вскачь, и цокают подковы.
Плюмаж для них жокеем облюбован.
Играет мускулами тело жеребца,
И зритель выступленьем очарован.

Гарцуют лошади под музыку. Восторг!
Звучат Шопен, Чайковский, Моцарт, Штраус.
Нет в выступлениях заминок, пауз.
В ритмичном танце покоряет стройность ног,
А я смотрю на них и наслаждаюсь.

И в полонезе с полькой радостный каскад
Прыжков, галопа, рыси - не бравада!
"Испанский шаг", и ход обратный - задом.
Идёт, идёт блистательный парад!
Аплодисменты зрителей - награда.

Да! "Школа танцев" для коней - великий труд
Наездника. Во всю кипит работа.
Найти контакт с конём, да чтоб до взлета!
И если взялся ты за дело, то придут
Успех с признаньем - нет обратно хода.

Танцуют лошади, чаруя красотой,
Мир оглашая ржаньем на рассвете,
Чтоб стало веселее жить на свете.
И как прекрасен танец,
вроде и простой,
Но как же трудно было сделать это!


Плюмаж - украшение в виде перьевой опушки на головном уборе из перьев (похоже на веер).

Испанский шаг - один из элементов Высшей Школы верховой езды, когда лошадь попеременно поднимает выпрямленные в запястьях и суставах передние ноги, а затем плавно ставит их на землю.