Народным поэтам

Валентина Даниленко
 Поэт народный,больше,чем поэт...
 Дается свыше ему право
 На злобу дня свой написать куплет,
 Где слово острое   сильнее жала!
 
 С годами дорог ему каждый миг...
 Не вечен: чудес таких ведь не бывает.
 Не юноша уже и не старик,
 Он ходит по земле,хоть" в облаках витает!"

 Он знает:опоры точка есть,
 Чтоб Землю повернуть к добру.
 Но зла вокруг не счесть-
 Не справиться поэту одному!

 И потому выводит стих в народ,
 Хотя не всякому  понятен будет.
 Из века в век,из года в год
 Несет он истину суровых буден!