Бог есть!

Дартъ
В церквях, мечетях, синагогах
Искал намёки я на бога,
Не перечесть, их видел сколько...
Но встретил там людей я только.

Читал священные я книги,
Жёг свечи и носил вериги,
Смиряя плоть, терпел все пытки...
Но тщетны были те попытки.

Уныние и следом - скука
Меня толкнули в мир науки,
И понял я не хуже Канта:
Бог есть! Он - в квантах и константах.