С праздником книги

Павел Фельдман
С праздником книги Вас поздравляю,
Знаний от сердца Вам  всем  желаю,
С книгой по жизни лучше шагать,
Мир из нее  быстрее познать!

Талмуд-еврейских учений собранье,
Мудростью народа наделен,
О жизни на Земле Обетованной
В книгах повествует он.

Евреи тысячелетия читают
Тору,Мишну и Талмуд,
Из истории народа знают,
Что учение и труд,все перетрут!