Позвони

Александр Редичкин
Ближе к вечеру тянет в небо,
Словно птицу в своё гнездо,
Ночи созданы для побега,
Для вокзалов и поездов.

Можно просто молчать и слушать,
Как летит за верстой верста,
То ли быт и рутина душат,
То ли сам от себя устал.

Счастья нет. Это просто слухи,
Сделай выбор — и с ним живи,
Люди созданы для разлуки
И немножечко для любви.

Мы сидим на макушке лета,
Собираем дожди в мешок,
Небо создано для рассвета,
Хочешь кофе на посошок?

Чтоб на чувства никто не кинул,
Научись говорить "нельзя",
Не враги нам стреляют в спину —
Те, кто числят себя в друзьях.

Бросим жребий. Курить. Друг друга.
Словно камушки в водоём.
Если в жизни придётся туго,
Позвони. Помолчим вдвоём.

9 июля 2023