Не канючу

Виктор Средин
­Под вечным небом
Мне жить не долго.
Чернею в белом,
В ином - нисколько.

Украшен снегом,
В сверканьи стойким.
Обвитый эхом,
Даль вижу, зоркий.

А в близлежащем
Чей ветер воет?
Животворящий? -
Его б присвоить.

Избитый болью,
Терплю я всяко,
От нормы вдвое
Вздымая стяги.

Дразнящий всуе
Судьбины шансы,
Я зарифмую
 Её нюансы.

Закрыли небо
 Сплошные тучи.
Над ними не был
И не канючу.