Не хочу

Владимир Грикс
Не хочу я стать морпехом!
И военным не хочу!
Мне с желанием не до смеха.
По башке не получу!

Пушкин дал подсказку в школе.
Про расшитости мундир.
Про бездушие, неволю,
дисциплинический придир.

Индивидуальность, это
не утрачу для себя.
Благодарен я поэту.
Он предупредил меня.