Пятнадцать лет тому назад

Сенбиз
* * *
Пятнадцать лет тому назад
Я был веселый, говорят,
Я пил и гладил все подряд,
И не дружил с башкой.
Пятнадцать лет тому назад
Во мне шумел вишневый сад,
И мне казалось, что закат
Не тронет нас с тобой.

А ты, которая весна,
Пришла, как феечка из сна,
И оказалась так нужна,
Что зашатались дни.
В мой мир пришли в руке рука,
Молчание и облака,
И небоскребы из песка,
И звездные огни.

Я приходил на бал, нахал,
И совесть начисто терял,
И позволял, и открывал,
И не было преград.
Ночные улицы порой
Дышали странной красотой,
И я был жив, и я был твой,
И не хотел назад.

Но годы шли, печаль росла,
Я плыл, но не было весла,
Ты чудеса мне принесла –
Я не успел их взять.
И гасли звездные огни,
И башни рушились в пыли,
И реки счастья вспять текли,
И я не мог понять…

Привет, мой Стикс, теперь я тут.
Меня уже нигде не ждут,
То был кармический этюд,
И музыка глубин.
Я тоже ничего не жду,
Смотрю в окошко на звезду,
Но помнит счастье и беду
Мой лунный свет седин.