Лето сирот и слёз, замри

Наталия Лурье
Лето сирот и слез
Оно не может быть другим
Ужаса и умерших грёз
Выжженных душ и городов

Несущих смерть дронов
И горящих детских садов.
Лето убийц матерей
И предателей отцов

Выплакавших дожди вдов
И высокопарных глупцов
Ненависти и злобы
И младенцев убитых
В материнской утробе
 
Лето два ноль два три
Остановись, замри!
Поверни события вспять
Чтобы убитые могли встать

Стали поля пахать
Чтоб солнце могло светить
А  вдовы перестали голосить
Да стала рожь колосить.