Невосполнимый ущерб

Владимир Грикс
Самые здоровые и сильные
выбиты неназванной войной.
Объяснения позабудут стильные,
словно память скрыта под водой.

Рана будет гнить десятилетия
в многих сотнях, тысячах семей.
Как беда ужасная отметина,
боль пронзает дальше всё сильней.