Мой путь от славы до заката

Семенов Алексей Анатольевич
Мой путь от славы до заката,
Мой главный  инструмент – лопата.
Зарыл во рву - родного брата,
За этот бастион - расплата.

Мой путь от славы до заката,
Поляк сказал,  что это  хата.
Внутри все просто не богато,
А по утру холодновато.

Мой путь от славы до заката,
Мы под Москвой,  дошли ребята.
Редуты  брали  трудновато-
Убрал палаш, в  руках лопата.

Мой путь от славы до заката,
Увидел царские палаты.
Добычи много для солдата
Набрал я в ранец с икон злато.

Мой путь от славы до заката,
Словил стрелу от азиата!
Его лошадка так лохмата,
С трудом одел седло, пузата.

Мой путь от славы до заката,
В моих руках опять лопата.
Зарыл у речки свое злато.
Лошадка все же диковата.

Мой путь от славы до заката,
У Ватерлоо я,  ребята,
Лошадка та же - азиата,
У самых ног фитиль, граната…