Сказка на ночь

Любовь Сердечная
«Ты хочешь сказку? Вот! Пожалуйста!
Есть удивительный сюжет.
Но будет страшно – ты не жалуйся.
Итак, жил-был один студент.

А изучал он богословие.
Сам  - шалопаем шалопай.
И вот однажды по условию
Он заперт в церкви: «Отпевай!»

А начиналось всё обыденно:
Шёл на каникулы домой.
Вдруг повстречал, с похмелья видимо,
Он ведьму позднею порой.

Он оседлал её, как мерина,
Она рванула к облакам.
Он стал лупить её немерено,
Бил, что есть мочи по бокам…

А утром оказалось, панночка
Избитая в гробу лежит.
Просила перед смертью: «Папочка,
Студент молитву пусть творит!»

И вот студент, Фома не верящий,
Один в церквушке под замком.
И ведьмин взгляд, студента сверлящий,
И гроб, летающий кругом…

От страха занялось дыхание.
Ещё две ночи впереди…»
Вдруг мама: «Что за наказание!
Уже двенадцать! Спать иди!»