Спор о спорах - А. Дементьев

Юрий Монарха
                «Я с женщинами спорить не могу.
                Не потому,
                Что все переиначат.
                А потому,
                Что лошадь на скаку
                Не стоит останавливать…
                Пусть скачет»

                Андрей Дементьев

----------------------------------------------------------

Иные с женщинами никогда не спорят,
Ценя спокойствие
И призрачный уют.
Лошадку на скаку не остановят.
Скорей, в избу
горящую пошлют.

Я с женщинами спорю неспроста.   
Не потому,
Что думаю иначе.
А потому,
Что лошадь без хлыста
Лежит и никуда не скачет. 

И что ж с того, что получаю сдачи,   
И жизнь
напоминает ипподром?
Смотрю,
Как красавицы скачут,
И долго стою на своём.