Погода одного дня

Нина Ордовская
Встречала утренней прохладой,
Нетронутою тишиной
И молчаливою преградой
Тумана с белою каймой.

Да небом в облаках неЕмких,
Что недвижимы в ранний час.
В аллеях все еще потемки.
Листвой сокрытые от глаз.

И час прошел,другой и третий.
Куда исчезли облака?
Не виноват здесь вовсе ветер,
И даль долинная светла.

Тут небо вспыхнуло мгновенно:
Игрою занят солнца луч,
Июльский день обыкновенный,
Он весел,ярок и певуч.

Вот что-то ветерок колышет
Листву дубовую не зря.
И шепот листьев ясно слышен,
В тревоге наши тополя.

А,с гор ползет,чернея,туча,
Трясет лохматой головой,
Урчит победно гром могучий,
В полете -молния стрелой.

И тут же ливень не замедлил.
Он то ласкался,то рычал.
Хватал с размаху капель бедных,
В окно пригоршнями бросал.
....
И тишина вмиг наступила,
Последних капель виден след.
А туча быстро уходила
И сразу-солнца яркий свет!