Вдумываясь в стихи Тютчева 2

Елена Вознесенская 2
Ф. И. Тютчев
Умом Россию не понять…

Умом — Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.
                1866г.
         ***
Не раз пытались измерять
Россию мерками своими,
Не зная: на колени встать
Она не сможет перед ними.

И не гордыня – ей оплот,
И не заморские мессии,
А вера крепкая в народ,
Любовь сыновняя к России.
             27.06.2023г.