Лабазник

Нели Елишева Канаки
Лабазник. Всегда любуюсь этим цветком,люблю его запах, пряный, тонкий.
Эти воспоминания детства очень дороги мне.
Лабазника  всегда много росло у бабушки Тани- на огороде, за черёмухой у ручья.
Как быстро время пробежало, а детство помнится этими чудесными запахами -
Дымком от баньки, пахучими цветами лабазника,голубыми глазками колокольчиков,
Вишневыми саранками, и цветущими цветочками земляники на бугре- в конце огорода.
Со всеми этими прекрасными и неповторимыми запахами детства,
И теми подснежниками  в банке ,
 которые я забыла у колодца, когда меня окликнула мама и я побежала к ней.
 А наутро выпал снег и я вспомнила о подснежниках, побежала к ним , жалея - что они погибли.
Схватила  этот букет, с шапкой снега , накрывшей их- как фатой.
 Забежала в баньку - макнула их в чан с холодной остывшей водой и ооо чудо!  Заблестели, засверкали, заулыбались глазки подснежничков - радуя мою душу и сердце!
  И снег им нипочем  и счастье только счастье было разлито вокруг!
И дом бабушки и дедушки, и колодец - вырытый Дедом, и речка с мостом - по которому бегут вагончики - а мы их считали...помнятся.
Вот так и годы наши летят - как те вагончики по мосту...
Память... как ты прекрасна, что помнишь все это!