Поэма Кинжал-13

Владимир Елин
13.

Наши кони неслись
словно птицы,
невзирая
на горный ландшафт.
Они чуяли
злобные лица,
что в погоне
за нами спешат.

Плато горное,
лошади встали.
Здесь раскинулся
сказочный вид:
хребты, речка
в туманной вуали.
И орёл в синем небе
парит.

А внизу замок,
серая башня,
и погоня
из преданных слуг.
Надо ехать,
тропою бесстрашно.
У реки,
в гарнизоне приют.

На возвышенной
части Акташа -
горной речки
есть каменный форт.
Неприступная крепость
вся наша,
там любой
лихо переживёт!

Форт «Внезапный»
построен с душою:
церковь, избы,
и каменной вал.
Есть казармы,
орудия к бою,
чтобы враг
победить не мечтал.

Рядом выстроен
хутор казачий,
а войска верно
службу несут.
Нам сюда доскакать
за удачей,
от погони друзья
упасут.

Положение следует

7.06.23
*по мотивам одноимённой повести, Валерий Пантюхов