Задумчивый дуб

Наталия Лурье
Задумчивый зелёный дуб
Ты все грустные думы качаешь
На кудрявых своих ветвях
На холодных ветрах  скучаешь.

В лучах  палящего солнца
страдаешь
Поздней осенью листья роняешь
Аль кручинишься ты по ком
Или о снежных метелях мечтаешь .