Чёрные и белые птицы

Майя Агаева
Слетаются чёрные вороны над каждой помойкой на свете.
Их карканье во все стороны разносит порывистый ветер.
Они не гнушаются сплетнями, питаются лишь негативом -
Обидами многолетними, нечестным своим мотивом.

Они всегда знают, как «надо». И чем-то всегда недовольны.
И сделать при случае рады другим неприятно и больно.
Они осуждают правительство и жалуются на жизнь.
Хулят своё место жительства, но здесь продолжают жить.

Они постоянно «правы», во всём обвиняют других.
Любимая их забава - все «беды» свалить на них.
Пустые вести разговоры. Браниться со всеми подряд.
Организовывать ссоры… И прочий токсичный яд.

Но есть и другие птицы. Зовутся они лебедями.
Никто не увидит их лица с нахмуренными бровями.
С воронами им ехидными общаться совсем не надо,
Ведь лишь со своими видами живут они где-то рядом.

Они молчаливы, искренны, порядочны и чисты.
Предельно добры, бесхитростны, честны и вполне просты.
Им не интересны споры, ругательства и сарказм.
Бесцельные разговоры и всякий ненужный фарс.

Плывут они, одинокие, в объятиях тишины.
Их души, как море глубокие, ранимы и так нежны.
Причины в местах бессмысленных у них находиться нет -
Живут они там, где Истина, живут они там, где Свет.