Ожидание

Горжевская Наталья
Галерея интонаций стелется
По многолюдным улицам весны:
Не обоюдно - ярким стиком,
Не хватает душе тишины.

Заболело лицо у нерва.
Растворился в груди камень.
Ветер воздух снова мерит,
Отказывается стужу майнить.

            ***

И в дальнюю не свезти боль,
- Она уйдёт и не напишет.
Верста счастья зайдёт сама собой -
Когда в себе всё станет тише.