Я напишу эту Пасху

Максим Олейниченко
Я напишу эту Пасху вином над губами.
Красным окрасится вход в мой разрушенный дом.
Смерть ходит мимо, ступая босыми ногами -
Ей никогда не поспеть за распятым Христом.

Мой дорогой Иисус, Ты небесная манна,
Сшедший от Господа утренней чистой росой,
Пусть никогда этой манны не будет мне мало
Пусть не останется сердца котомка пустой.

Дай, о, Господь, мне напиться живительной влаги,
Бьющей из рёбер искрящейся алой струёй;
Дай, чтобы помыслы все пред Тобой были наги -
Я же укутаюсь в саван Иисуса святой!

Нет на земле невозможнее чуда прощения,
Нет и не будет отныне дороги другой,
Кроме ведущей на смерть чрез святое крещение,
Душу омывшее жизни безбрежной рекой.

Я окунусь с головою в ту чистую реку:
Выдох и вдох  - и не страшно: иди, умирай!
Я не останусь уже глиняным человеком -
Я во Христе обретен тот потерянный рай!