Старуха пакля

Наталия Лурье
 
Старуха маленькая, одинокая, босая
Медленно плелась по холодной росе
Космы седых, словно пакля прядей
Паутиной цеплялись в густой конопле.

Медленно брела она без цели
Сколько времени не помнила уже.
Словно в прошлое вернуться хотела
В бурную молодость и жизнь в кураже.

В прошлое, увы, возврата нету
Там остались танцы и пиры
Толпы поклонников ветренных
И подаренные ими зыбкие миры.

Не нашлось тогда места для деток
Не хотела она обузы и проблем.
Думала всегда будет здорова, одета
И востребованна до дрожи колен.

Но поклонники и друзья переженились
Обзавелись семьёй,детьми и родней
Каждый счастлив в слепленном им коконе
И не ищет от любви семьи любви иной.

Заплетались  ноги в траве высокой
Спотыкалась на скользких кочках она
Брела куда глаза глядят в поисках дочек
Которых никогда не родила.

Одинокая, совсем никому не нужная
Детей нету, некому переживать.
Как старый хлам всеми заброшенная,
Сама свое имя забывшая.

Потерявшая во времени себя
Вопреки всем законам природы
Как цветок пустоцвет отцвела
И завяла,не оставив для памяти повода