Что для меня вечерняя заря...

Сергей Ясонов
                *   *   *               

Что для меня вечерняя заря…
Лишь красочного зрелища минуты?
Подобраны со вкусом атрибуты.
Их посылают свыше, мастеря?

Что небосвод? Картина, полотно,
Шелк алый золотой расшитый нитью?
Нет. Ду́шу чувствую зари. Любить я
Спешу все то, что ею мне дано.

Работа от зари и до зари
Души всегда обязанной трудиться.
И вот плоды возносятся жар-птицей,
Сердца в нее влюбленных покорив.

Ах, этот жар души!.. Алеет. Свет,
Вплетенный золотою шелковинкой
Рукою Золушки-зари. С картинки
Уже принцесса! Бал. Разгар, расцвет.

Пусть вновь покинет ближе к ночи бал,            
Что без нее, сбежавшей, угасает,
Уйдет во тьму, во мрак полубосая,
Но возврати́тся. Буду ждать, как ждал.

За сутки натрудившаяся,
                в срок
Преобразится. Блеск ее желанный,
Свет принимаю всей душой мне данной,
Как принц, подняв хрустальный башмачок.

Что для меня вечерняя заря…
Страсть и восторг, любовь моя и муза.
Двух наших душ прочнее нет союза.
Есть пониманье: все не зря, не зря.

11.07.2023




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2023/07/07/7102




(фото из интернета)




ВАЛЕНТИНА ГАЛЬЦОВА
Рецензия на «Что для меня вечерняя заря...»

Взгляд художника картину слышит,
а поэт душою пишет.