Царь-птица

Владимир Филимонов 3
Маленький лебедь.
Кто скажет, что гадкий
чёрный пушистик,
комочек любви?
Всё по размеру сейчас,
даже лапки, клювик,
головка и глазки твои.
Вырастешь,
будешь красавец на зависть
всем, кто хулил
и смеялся не к месту.
Верность, и преданность птичью   прославишь,
раз на всю жизнь,
выбирая невесту.
Первый полёт твой уже недалече,
ну, а пока потихоньку плыви.
Первый, как самая первая встреча
с жизнью во имя грядущей любви.

09.07.2023г.