Не опоздать бы

Лариса Порошина
тихое небо обманчиво-ласково
спит над огромной страной.
здесь на привалах не бряцают касками
и не бросаются в бой.
в парках искрится веселье воскресное,
люди нарядно-щедры.
воздух заполнен бравурными песнями,
мирными - лишь до поры.

если в умах ничего не изменится,
тяжко нам будет дышать.
... многоэтажка - упавшей поленницей...
... всмятку - и стол, и кровать...               
... взвоют сирены над общими бедами -
лезвием в каждой душе...

только тогда мы поймём, что наделали!
жалко,
что поздно уже.

(Фото из Интернета)