лирика

Фёдор Гусев
Притча
Дай поглубже в твои
Я глаза загляну.
Ты не плач. Не звони.
Я иду на войну.
Ты покрепче меня обними
И молчи!
Знаю, все обещают нас ждать.
Не бери на себя ты тяжелый оброк
Не спеши клятву верности дать,
Только время оценит поступки в свой срок.
Оставайся свободной. я это пойму.
Не рыдай по ночам, не кричи до небес.
Не ищи утешений, не дай слабину,
Если ноги подкосит печальная весть.
Я вернусь!
Ты мне сердце свое отдала.
Ты молчишь!
Сила веры в молчанье простом.
Обещаний с меня никаких не взяла.
А когда уходил, осенила крестом.
Я вернусь!
И я знаю, что будет потом.
Я вернусь!
Только слово я не обронил.
Я вернусь!
И построим с тобой новый дом.
Сад за ним разведём. Хватит сил.
Я вернусь!
И прости, может в чем-то не прав.
Я гоню эти мысли с усилием прочь.
Знаешь в «красном углу» ты иконку поставь
И лампадку зажги.
Пусть горит день и ночь.