Губка Боб

Вячеслав Ковыршин
 Днём и вечером,
             и даже утром рано,
В телевизорах моей
             большой страны
Для детей дают
             с телеэкрана -
"Губка Боб -
             квадратные штаны".

На другой канал
             переключился -
"Симпсоны" -
             с ума сойти легко.
Как то детский мир
             переменился
И уплыл на льдине
             далеко.

Где "Двенадцать месяцев",
             "Незнайка"?
Андерсен, Перро
             для них сложны?
Пошло - жёлтый
             скачет по лужайке
Губка Боб -
             квадратные штаны...

Мы росли совсем
             в другое время.
С Баб - Ягой, с котами
             в сапогах.
У печи,   
       где жаркие поленья
Машин сказ вели
             о пирогах.

"Миу - миу", - трёх котов
             не знали;
"Фиксики" нам
             были не нужны...
Не пойму,
         зачем мы покупали -
Губка Боб -
           квадратные штаны?

Мне хотелось бы,
             чтоб мои внуки,
От горшка,
           не более вершка,
Книги в руки
           брали не от скуки,-
Пушкина читали,
           Маршака.

Пусть под эти
           сказки засыпают.
Не нужны другие,
           не важны.
И пускай быстрее
           забывают
 Губку Боб -
          квадратные штаны.
Ноябрь 2018г.