Не в жизни этой

Надежда Кочергина
Наверно, страсти впереди мои,-
                не в жизни этой,-
Меня бессмысленностью не мани,-
                слова при этом -
Не трать напрасно и не стой опять,
                как свет в окошке...
Не повернуть нам наше время вспять,
                ни на немножко!

Так, посидим, поговорим теперь,-
                да, что нам надо?
Откроем мы друг другу, словно дверь,
                души преграды...
Не надо страсти, но любовь сейчас,
                нам, как спасенье,
Нам надо знать, что каждый миг и час -
                есть жизнь, движенье,..

А страсти - впереди,- твои-мои,-
                не в жизни этой...
И ничего, что врозь пришлось идти
                по белу-Свету!
Уйдём и снова будем там опять,
                летать, как птицы,
Но здесь, не повернётся время вспять,
                не повторится!