медвежуть

Дальский
  малая и белая, вчерашнее

..дождь.....  это родина плачет...
..у мишки спина болит....
и я не могУ иначе,..
и кто то - звонит, и молчит!?

Ни кто его НЕ пожалеет,..
Ни кто ему НЕ поднесёт*...
А мишка, всё больше худеет,..
возможно** он "лапу сосёт"?!..
А голод - не брат, не ребёнок,
не теща, которой ты рад.
А рад бы был мишка спросонок,
..просто,.. поесть виноград,...
..просто,.. помыть помидорку,..
..огурчиком в такт закусить,..
..потом прогуляться в каптёрку,..
..и всё это,.. просто запить...

И Русь моя - стонет и плачет,
в надежде - ну кто же спасёт!?..
..а мишка, всё дольше худеет...
..Но Русь его  НЕ подведёт !!!
Я к мишке...  С собою сосиску,
и двести "на брата!" вина,...
Изысков не надо. Ириску
и чая,   и хватит сполна...
Почувствовать терпкие нотки,
и просто,.. немного поесть...
...но к мишке никто не приходит...
Ведь мне тоже муторно, ДНЕСЬ***...

----+----+----+----+----

...погодами нынче не блещет,
над родиной снова беда......
И с неба - то сыплет, то хлещет,..
...фреонит простая вода...

    * - речь о пресловутом стакане воды
         в беде
    ** - версионно
    *** - старославянское
    
    http://stihi.ru/2020/06/01/1798

              Аа Дальский