1108. Carta numero trece

Маргарита Мендель
/ 13 / 4 de marzo de 2023

Будь поэзией, будь дыханием,
вдохновением и струной
в облачении звукотаяния,
будь весной моей и луной,

кареглазым очарованием,
скрытой силой и тишиной,
чувством, мудростью и познанием,
будь победою над собой;

главной тайною мироздания
и бессмертьем, что каждый день
мы находим друг в друге, чаянием
сокровенным, что прячет тень,

прометеевским полыханием,
садом, где расцветет сирень,
теплым маем, что с придыханием
ждешь на шепчущей Лорелее*;

и печали пойдут на убыль,
ни о чем теперь не жалея, –
это все повторяют губы
вслед за голосом, звук лелея;

звезды тихо поют в уступе
неба, но я еще не верю,
что ты есть в моей жизни вкупе
с кроткой радостью пробуждения.

Говори со мной единением,
наполняя слепую душу
взглядом внутрь, проникновением,
небу солнцем будь, морю – сушей;

притяжением, прикосновением,
поцелуем да в райских кущах,
лучшим божьим произведением,
созидающим, всемогущим.


* Лорелея – скала на правом берегу Рейна.