Душа твоя, как мотылёк порхает

Нина Куликова-Глебова
Душа твоя, как мотылёк порхает,
То упадет, то в небеса взлетает.
Но крепко держит и не отпускает
Меня на тонкой ниточке своей.
Так держат лишь прирученных зверей.

Как разгадать, что днём тебя тревожит,
Какая боль тебя ночами гложет.
Но всё бессильно, слово не поможет.
И мечется, как сполохи душа,
Лишь обжигаясь и себя круша.

Как мне освободиться от оков,
Чтоб ринуться на твой неслышный зов,
На муки ада для тебя готов.
Но ускользаешь вновь не замечая,
Лишь крылышком мне сердце задевая.

В моей душе тенистые леса,
Над ними распластались небеса,
Как гимн несутся птичьи голоса.
Но сумрачность души моей пугает,
И вдаль твой путь, как прежде убегает.

Там маревом колышется простор,
 С ним сумрак леса проиграет спор.
Я лишь прошу, смягчи свой приговор:
Хоть изредка ты в лес мой заходи
И на цветке – ладони посиди.
 Осень, 2006