Снежный барс

Виталий Куракин
                \ формула ОБС \

 Уйти в себя и заниматься,
 Чтоб силой духа наслаждаться!
 Чтоб дух мой так же был силён
 Как снежный барс в краю глухом!

 Чтоб холод жёг почаще тело,
 Чтобы душа в бою горела,
 Чтоб спать мне богатырским сном,
 Упав, как зверь, в лесу ночном!

 Я зверь... и мне на воле жить,
 Да... , я умею говорить... ,
 Но душно мне среди людей,
 Их дух увяз в плену вещей...

 Я зверь... и мне на воле жить!
 Тропой звериною ходить,
 Пить стужу горного ручья,
 Чтоб жарче стала кровь моя!

 18.04. 1982.