Вчера

Наталья Радуль
Штормит, и море — в цвет нефрита,
Ну, а вчера, не столь сердито —
Качала  тихая волна
Так плавно, нежностью полна.
А ребятня вся в пенных брызгах
От них:восторга крики, визги
У берега резвится вольно
И кажется, вполне довольна.
Байдарка лёгкая в волнах плывёт,
Гребец сторожко лодочку ведёт.
На берегу - все та ж картина:
Сгорели бедра, плечи, спины,
Ведь нам в жару не привыкать
Под солнце спины подставлять!
Сейчас в водичку окунемся,
Под кипарисами пройдёмся,
А вечером, часу в десятом -
Шашлык, вино и чача с мятой!