Прощены

Кононенко Мария
Он говорит:
Ты прости, я не ведаю, что творю.
Я готов на голгофу и к алтарю
лишь бы снова твои целовать колени.

Их ласкать в исступленьи.
Горячей тенью
заполнять все пустоты в твоей душе,
забывая про правила и клише,
что упругими латами сердце мое сжимали.

Что мне проку от этой холодной стали?
В безупречности тщетной я пуст как бог,
что гуляет ветрами по пыльной пустыне твоих дорог,
испещренной чужими к тебе следами.

Я отныне хочу превратиться в пламя -
обжигать и плясать огоньками в твоих зрачках,
чтоб смешались в них дикая страсть и животный страх
и такая звериная нежность,
что наши крики услышат даже на небесах.

И махнут рукой снисходительно:
"Прощены."