Это нам преподавали

Ирина Ямайкина
Это нам преподавали,
Школа, н-ный класс:
Жизнь вершится по спирали –
Только не у нас.

Протяни стаканчик другу,
Водки не жалей.
Жизнь вращается по кругу,
Полному граблей.

Безоглядное веселье
Дьяволу под стать.
Вдруг оглянешься с похмелья –
Нечего читать.

Окромя в кармане фиги,
На груди креста,
Не нужны нам ваши книги,
В доме пустота.

Избегая разночтенья
Мнений дураков,
Застаю себя за чтеньем
Собственных стихов.