Всё было так, как было

Мария Сальцман -Шторм
судьбе спасибо говорю -
за жизнь, за юности ошибки,
за слёзы радости, любви -
и за счастливые улыбки

их можно даже сосчитать,
но нет моих претензий -
о камни точется судьба,
до самого забвения

быть может кто-то возразит,
но Бог с ним, коль умнее…
а мне дано вот так вот жить,
не факт - кому сложнее

не сразу я понять могла -
что не по мне, не в силах,
что жизнь не сказка наяву -
всё было так, как было

и нет дворцов для всех персон,
и принцы все иные…
не разобьют о стену лоб,
да и порой глухие

и мой, вот - Боже отчего…
понять дано не сразу,
пол сотни лет уже прошло -
люблю эту заразу…