Загорланил петух на рассвете

Людмила Иванова 17
Загорланил петух на рассвете,
Будоража родное село!
Сумасшедший ему вторил ветер,
И стучал очень громко в окно!
**
Стало  слышно и грома раскаты,
Стрелы молний сверкали вокруг!
Дождь запел вдруг свои серенады,
По стеклу лишь пошёл перестук!
**
Потемнела округа родная,
Замолчал и кричавший петух.
Дождик слёзы, алмазом роняя,
Умывал и цветущий лопух!
**
Неожиданно лучики солнца,
Вдруг пробились среди тёмных туч.
Перестало стучать по оконцу,
Ветер стих и стал очень певуч!
**
Загорланил петух на рассвете….
Предвещал, видно, этим грозу....
июль 2023г