Дождь

Наталья Радуль
Я угадала:дождь с утра,
Льёт, окаянный, точно из ведра
На море шторм и серые буруны
На уши давят жалобные струны,
Шумит вода, но птички все поют
И продолжают жизнь свою.
А я сижу в гостинице пока,
И жду—вдруг смилуются небеса,
Утихнет шторм, и воздух прояснится,
Мы встрепенемся,как весною птицы,
И будем ждать небесную зарю,
Поклоны солнцу бить, как алтарю.