Напутствие

Валерий Малявкин
                Дорогому внуку

Лицей закончил с золотой медалью,
И есть желание учиться дальше. –
Да как же не любить тебя, мой мальчик, –
Ни разу день не омрачил печалью!

Горжусь и верю в твой мужской характер!
Основа есть, найди путь СВОЙ к успеху,
И знай – куда б от нас ты не уехал,
Буряты, русские тебе собратья,
Все те, в ком русскость наша органична.

Придётся защищать Отчизну – помни
(Что б скрытый враг России не долдонил):
На родине жизнь лучше заграничной!

Живём мы в изменяющемся мире,
Но вера в Родину должна быть в каждом
И всяк, кто потерял её однажды,
Уж никогда с души не скинет гири.