Амалия

Лариса Черноморец
А в спальне спит мой человек - любимый самый,
Пришла с ночёвкой, радость сердцу подарив.
Рассвет забрезжил уж давно в оконной раме,
Но ангел сна ещё мурлычет ей мотив.

А я с любовью хлопочу  с утра на кухне -
Готовлю завтрак для девчонки дорогой.
Пеку оладьи с кабачков зелёных пухлых,
Сметаной щедро заливая их густой.

Мне радость встречи с ней - не выразить словами,
Довольно редким гостем стала для меня.
Не интересно молодым со стариками -
В них жизни дерзкой колокольчики звонят.

И не в обиде я совсем - к чему обиды?
Подросток - девочка, ну что с неё возьмёшь?
Влетела вечером вчера ко мне болидом,
И улетит сегодня прочь, а ты - вздохнёшь..

И будешь новой встречи ждать, как с неба манны -
Любимой девочкой твоей она - навек.
Амалька - первой самой внучкой, долгожданной,
Что сладко спит сейчас, не открывая век.

09.07.2023 год.