Миссия

Владимир Шостак
Мосты – пути соединенья.
Прекрасна миссия мостов.
И если ты другого мненья –
Поспорить я с тобой готов.

Представьте мир без этих арок.
О, сколько там свершится бед!
Мосты – Всевышнего подарок,
Такой же, как Земля и Свет.

Науки войн стары и седы,
Немало хитрых тактик там.
Но первым делом для победы
Молотят пушки по мостам.

У ссор всегда мохнато рыльце,
И много раз ведь слышал ты,
Как об ушедшем говорится,
Что он уходом «сжёг мосты».

И я хотел сказать бы людям:
Чтоб мир наш был красив и тих,
Давайте жечь мосты не будем.
Давайте будем строить их.