Волхвы собравшись на поляне в круг

Алексей Пылаев
Волхвы собравшись на поляне в круг,
Воздевши руки прямо в небеса.
Богам вопросы задавали в слух,
Ответы ждали веря в чудеса.

Им боги отвечали на вопрос,
О всём, о жизни сути и о мире.
И заповеди дали им на всё,
Свой лик запечатлев в святом кумире.

Вселенной тайны, тайны бытия,
Что правильно и что несправедливо.
Поведали им искренно любя,
Свои творения оставляя миру.

Живите долго, честно без вражды,
Храните дом, очаг, семьи устои.
Не будет пусть ни в чём у вас нужды,
Тогда не нужно будет что-то строить.

Всё знания свои отдали вам,
Распоряжайтесь ими как хотите.
Но главное, ответили волхвам.
От недругов вы землю берегите.

Не учиняйте распрей меж собой,
Храните честь и совесть, и природу.
Любите жизнь, живя её с душой.
И процветайте только год от года.

Не изменяйте Роду и жене,
И чтите память о почивших предках.
Любите все, что  можно на земле,
Ведь вы её законное наследие.

Внимали им и слушали волхвы,
Их мудрости дивились и советам.
И мудрость их по свету понесли,
Пока не потеряли все ответы.

Но разум  просвещением горит,
Стремится он к непознанным вершинам.
Пройдя сквозь время сумрачных эпох,
Найдёт ответы на вопросы мира.

И вспомнит время мудрости богов,
Заветы снова примет осознание.
Уйдёт пора бездумных дураков,
Грядёт волна великого познания.

И пробудятся снова ото сна,
Всё те кто спал получат озарение.
Когда глаза откроет им волна,
Божественного светлого учения.