Л Е Т О

Анатолий Репецкий
      

А я люблю, когда жара!
Известно: жар костей не ломит.
Июль - прекрасная пора,
В песке у моря детвора,
И с нею рядом дед "филонит". *
И вот уж первый виноград,
Как царь, выходит на арену,
И сладкой дыне всякий рад,
А желтым персикам - стократ,
И кукурузе знает цену.
Но всех желанней и милей
Влечет к себе волна морская.
И ты, от счастья замирая,
Спешишь соединиться с ней;
Лишь там откроешь двери рая...

* филонить - уклоняться от всяких дел,
(толк. словари)
                09. 07 2023 г.