В далёком прошлом пелось и мечталось

Александра Колосова-Устькутская
В далёком прошлом пелось и мечталось,
Что жизнь прекрасна, молодость — вечна,
Что с рук сойдёт моя любая шалость
И над судьбою буду я властна.

Но время шло, подкралась тихо старость,
Надела сеть морщинок на лицо.
Смахнуть бы их или разгладить малость
Кремами что ли? Маской с огурцом?

Осталось только время для дожитья,
Которое не требует хлопот,
И ожиданье тихого событья,
Когда Господь в загробный мир возьмёт.

А я желала б жизни долгой-долгой —
Мне ни к чему взирать на божий рай.
Но быть бессмертной просто невозможно
И, стало быть, придётся умирать.


09.07.2023 г.           А.Колосова