И царапался, и кусался...

Вячеслав Ларичев
И царапался и кусался,
И, как мог, грозил кулаком…
Был в ботинках, в лаптях остался…
Вот, хожу дурак  дураком…

Не завидуйте мне, не надо.
Все напасти впитал с молоком…
Улыбнётся жена – награда,
Обругает – скажу потом…