Стою у обелиска

Марина Ермакова -Петрова 2
***
Стою у обелиска
Невиданных побед.
Ты далеко и близко.
Ты и со мной, и нет.

Пространство постигаю,
Пронзительно молчу.
И отчего, не знаю,
Беззвучием кричу.

Салюты и бомбёжки
Смешались в небесах.
Камней гранитных крошки
Остались на весах.

Всё роздано, всё было,
Всё повторится вновь.
Кому-то не хватило,
Опять вскипает кровь.

Молчит холодный камень.
И память крепко спит.
И лижет вечный пламень
Шлифованный гранит.