Полустих

Денис Богатов
Солнце золотом желтеет над макушкой.
Серой ниткой серебрится горизонт.
Всё на месте, только где же ты, подружка?
Без тебя всё - полуявь и полусон.

Без тебя я полутрезвый, полупьяный.
Полсветила вызывает лишь прищур.
Ты уехала туда, в полутуманы.
Полувесел я, но и полугрущу.

Полудождь - из глаз твоих, иль полуслёзы.
Полузамер полуя, полудыша.
Полусказка без тебя - в анабиозе.
В полумне без всей тебя - лишь полушарм.

Без тебя и рай какой-то полурайский.
Мир двоих людей дуален и двояк.
Возвращайся, поскорее возвращайся.
Половиночка любимая моя.